إجابات قائد يوفنتوس مانويل لوكاتيلي على مقابلة دازن بعد مباراة نابولي :
اليوم كان خيار يوفنتوس هو اللعب دون مهاجم صريح. ما الذي لم يعمل؟
"المدرب طلب منا أن نمرّر الكرة أكثر، وأن نخلق تفوقًا عدديًا في وسط الملعب، لكنهم أغلقوا علينا المساحات جيدًا ولم يحدث ذلك. هم قدّموا أداءً أفضل منا بكثير في الشوط الأول، ونحن ارتكبنا أخطاء لا يجب ارتكابها، تمريرات بسيطة يجب ألا نخطئ فيها، وعلينا بالتأكيد أن نكون أفضل من هذا. ثم في نهاية المباراة نقول دائمًا العبارات نفسها، لكن ما يهم هو القيام بالأمور داخل الملعب".
كيف هو الوضع داخل غرفة الملابس؟ يجب أن تحققوا نتيجة في دوري الأبطال، ووضعكم في الدوري يضعكم في صعوبة كبيرة.
"نعم، هذا واضح، لكن أعتقد أن الأمور التي ذكرتها أنت لا يجب أن نحملها أكثر من اللازم في داخلنا. نحن نعرف الموقع الذي نحن فيه، ونعرف أنه يجب أن نقدم الأفضل، لكن علينا أيضًا أن نحمي أنفسنا من كل ما يخرج من الخارج. يجب أن نظهر في الملعب ما نعرف القيام به. بالتأكيد يجب أن نقدم أفضل من هذا، هذا أمر لا مفر منه. ثم في النهاية يجب أن نحصد النقاط، فالكلام في النهاية لا يساوي الكثير، يجب حصد النقاط، والعودة للفوز، والقيام بعمل أفضل… لأننا أفضل من هذا".
في لحظات الصعوبة، أنت دائمًا من يخرج ليتحدث ويتحمل المسؤولية. كيف تعيش هذا الأمر؟
"معك حق، حتى أنا أتمنى أن آتي للتحدث بعد أن أسجل هدفًا أو بعد فوزنا بالمباراة، لكن هذه مسؤوليات يجب أن يتحلّى بها القائد. عليّ أن أحاول أن أكون قدوة، وأن أكون متاحًا دائمًا لكل شيء، لأن هذا ما يجب علي فعله. لذلك آتي لأتحدث معكم محاولًا شرح بالكلمات لماذا خسرنا، مع أنني أعرف أنه من الصعب شرح ذلك بالكلمات، فالمهم دائمًا ما يحدث في الملعب. لكن هذا ما يجب أن يقوم به القائد… بل إن ما أفعله ليس شيئًا كبيرًا".