تقرير لاجازيتا ديلو سبورت بين الخارجين ( خصوصًا غونزاليز ) و تفكير اليوفي بالاطراف بين ظهير و جناح هجومي :
/origin-imgresizer.eurosport.com/2025/07/17/image-77cb6758-ea92-4838-9681-010671f98c7c-72-640-480.jpeg)
قد تكون الدقائق القليلة التي لعبها أمام أتالانتا في برغامو بمثابة المشهد الختامي. دخل دوغلاس لويز في الدقيقة 90، بالكاد ليختبر أرضية الملعب والأجواء. المفاوضات مع نوتنغهام فورست، التي كانت قد توقفت في وقت ما، استؤنفت الآن ويبدو أنها تسير في الاتجاه الصحيح. الوضع مشابه بالنسبة لنيكو غونزاليز، الذي شارك أساسيًا من دون أن يلمع، وهو يقترب من أتلتيكو مدريد بقيادة مواطنه سيميوني. بيع هذين اللاعبين المهمين من شأنه أن يُدخل إلى خزائن يوفنتوس ما لا يقل عن 60-70 مليون يورو، وهو ما قد يفتح الباب، إلى جانب التعاقد النهائي مع راندال كولو مواني (أولوية إيغور تودور)، أمام ضم اسم كبير آخر.
تقدّم تيون كوبماينرز، الذي لعب أيضًا في بيرغامو في وسط الملعب، وجّه أنظار النادي أكثر نحو الأطراف بدلاً من الوسط، حيث يُفكر في حل منخفض التكلفة (مات أورايلي على سبيل الإعارة من برايتون)، لتوفير خيار إضافي على الجهة اليمنى وفي مركز صناعة اللعب. ما زال ناهويل مولينا لاعب أتلتيكو مرشحًا، وهو متقدّم على أرناو مارتينيز لاعب جيرونا، لكن في الساعات الأخيرة عاد للظهور اسم قديم من اهتمامات السيدة العجوز، كان جيونتولي قد حاول ضمه سابقًا: إيدون زيغروفا من ليل.
الحلول:
المحادثات بين يوفنتوس وأتلتيكو بشأن مولينا استؤنفت في الأيام الأخيرة، بالتوازي مع المفاوضات الخاصة بنيكو غونزاليز. لاعب أودينيزي السابق لم يكن معروضًا في السوق حتى وقت قريب، لكن النادي الإسباني أصبح الآن منفتحًا على بيعه، محددًا سعره بـ 25 مليون يورو. يوفنتوس يراقب الوضع باهتمام، مهتم باللاعب الذي يملك خبرة ويعرف الدوري الإيطالي مسبقًا، لكنه يستطلع أيضًا خيارات بديلة مثل أرناو مارتينيز، الشاب من جيرونا الذي عُرض أيضًا على نابولي وروما. يمتلك مولينا في سيرته الذاتية لقب كأس العالم مع الأرجنتين (2022) ولقبين في كوبا أمريكا، وهو في سن النضج الكروي (27 عامًا). أما مارتينيز فيكلف أقل (حوالي 15 مليون يورو)، ويُعد لاعبًا واعدًا، تقنيًا ومرنًا، يجمع بين القدرة على الركض ودقة التمرير.
عودة اسم مألوف:
مولينا ومارتينيز قادران على اللعب كأظهرة على طول الخط، بينما يمتلك زيغروفا خصائص مختلفة. إنه جناح هجومي يمكنه اللعب ضمن ثلاثي المقدمة أو خلف المهاجمين، وهو أقرب في أسلوبه إلى نيكو. يوفنتوس كان قد استفسر عنه سابقًا في فترة المدير الرياضي السابق جينتولي، وعاد الآن للاستعلام من جديد. مع اقتراب غونزاليز من الرحيل وتوجّه كوبماينرز نحو خط الوسط، قد يكون لاعب بمثل هذه الخصائص مفيدًا.
زيغروفا لم يتواجد حتى على دكة البدلاء في مباراة الدوري الفرنسي ضد بريست، ويُعتبر خارج المشروع الفني لليل. خلف هذا القرار أسباب تعاقدية: فاللاعب الكوسوفي يملك عقدًا ينتهي في 2026 ورفض التجديد، ولهذا أصبح على الهامش، في وضع مشابه لحالة دوشان فلاهوفيتش مع يوفنتوس. لكن ليل لا ينوي خفض مطالبه، إذ يطلب بين 20 و25 مليون يورو، وهو مبلغ يُعتبر مرتفعًا ليس فقط ليوفنتوس، بل أيضًا لمارسيليا، النادي المهتم باللاعب والمتقدم حاليًا في السباق أكثر من البيانكونيري.
ما هو مؤكد أن داميان كومولي، المدير العام الجديد ليوفنتوس، يستطيع الاعتماد على العلاقات الجيدة مع النادي الفرنسي، وبالأخص مع رئيسه أوليفييه ليتانغ.
- مع العلم ان زيغروفا يغيب للإصابة منذ ديسمبر الماضي , أي وصلنا لحوالي 8 شهور , مع أحاديث على انه مؤخرًا تدرب مع الاحتياطيين لرغبته بالخروج .