منتديات يوفنتوس العربية

سجل حساباً مجانياً اليوم لتصبح عضواً! بمجرد تسجيل الدخول، ستتمكن من المشاركة في هذا الموقع عن طريق إضافة مواضيعك ومنشوراتك الخاصة، بالإضافة إلى التواصل مع الأعضاء الآخرين

كامبياسو : كان لدينا فرص واضحة , يجب ان لا يزعزع التعادل استقرارنا و نبقى هادئين , النضج ؟ نفتقده شيء ما

A.L.E 10

سبحان الله و بحمده ❤️️
طاقم الإدارة
yy08ykh45nxdg5irx7dn.jpg


إجابات ظهير اليوفي أندريا كامبياسو في مقابلاته مع وسائل الإعلام بعد مباراة هيلاس فيرونا :

- مع دازن :

على المستوى النفسي، ماذا يمكن أن يترك هذا التعادل؟ وكيف تبدأون من جديد؟
"لا، من الناحية النفسية نحن بخير. لم أرَ اليوم أي سلوك يتسم بالارتباك أو لوم الزملاء؛ لا توجد أي مشكلة من هذا المنظور، نحن بخير نفسياً. اليوم قدمنا مباراة ممتازة، رغم أننا كنا بطيئين قليلاً في تدوير الكرة خلال الشوط الأول، لكننا صنعنا 4-5 فرص واضحة وضربنا القائم مرتين. يجب أن نكون بارعين بكل تأكيد في عدم السماح لهذه النقطة (التعادل) بزعزعة استقرارنا، لأن ذلك قد يؤدي لإهدار كل اللعب الذي أنتجناه. علينا أن نبقى هادئين ومطمئنين؛ فنحن نعلم أننا مطالبون بالفوز بجميع المباريات حتى لو كنا قد انتصرنا اليوم. يجب الفوز بالمباريات الثلاث المتبقية لأن الفرق الأخرى تركض وتنافس؛ سنعمل بهدوء وطمأنينة لأننا بخير نفسياً".

في البداية، هل كنتم واثقين بزيادة من قدراتكم على هزيمة فيرونا؟
"لا، لا، من الواضح أننا لم نستخف بالخصم. المشكلة هي أن فيرونا جاء إلى هنا وقام بدوره في الدفاع ومحاولة زعزعة الاستقرار وكسر الإيقاع؛ لقد سقطوا على الأرض عدة مرات، مما جعل من الصعب فرض إيقاع للمباراة. كان يتوجب علينا تقديم أداء أفضل بكل تأكيد، لكن في ميلانو كان الوضع مشابهاً؛ كانت مباراة سيئة من حيث الإيقاع، بمعنى أن كلا الفريقين كان بطيئاً في تدوير الكرة. لذا، الأمر ليس أننا دخلنا مباراة اليوم وقلنا 'حسناً سنفوز' لمجرد أنه فيرونا، ليست هذه هي المشكلة. بكل تأكيد كان بإمكاننا تحريك الكرة بشكل أسرع، وهو ما فعلناه في الشوط الثاني".

لقد كنت عنصراً متغيراً في المباراة، رأيناك كثيراً في وسط الملعب وتخلق زيادة عددية. هل هذا ما طلبه منك المدرب؟ علماً أن يلديز كان يتكفل بتوسيع عرض الملعب.
"نعم، نحن نعلم أن كينان (يلدز) يستطيع تقديم المزيد على الأطراف مقارنة بي، لأنه يتميز في المواجهات الفردية (واحد ضد واحد) ويمتلك قدرة أكبر على المباغتة، وبالتالي ينجح في صناعة الفرص بشكل أفضل. أما أنا، فمن خلال دخولي من الأطراف إلى العمق، يصبح من الصعب على الخصوم مراقبة تحركي في الملعب أو التكيف مع تغيير مركزي، وبذلك أستطيع إيجاد موقع أفضل في وسط الملعب".

- مع سكاي :


عن الهدف الذي استقبله الفريق؟
"دعنا نقل إنني أتحمل المسؤولية أنا أيضاً في بعض الجوانب. نعم، لقد تابعت حديثكم وأنا أتفق معكم؛ بمعنى أن إدراك الخطر أحياناً يكون غائباً، الأمر لا يتعلق بالتركيز أو التشتت بقدر ما هو قصور في تقدير خطورة الموقف. للأسف استقبلنا الكثير من الأهداف بهذه الطريقة هذا العام، والأرقام تتحدث بوضوح عن ذلك."

هذه فرصة ضائعة كبيرة، فبعيداً عن كل شيء، فيرونا حقق النتيجة التي أرادها، وفارق المستوى بينكم وبينهم واضح. كانت لديكم الفرصة للحاق بميلان والابتعاد عن كومو. الآن من الناحية النفسية، كيف يمكن نسيان هذه السهرة فوراً والتفكير في الجولات القادمة؟
"من الناحية النفسية، يجب أن نحافظ على هدوئنا وطمأنينتنا، وأن ندرك أننا مطالبون بالفوز بالمباريات الثلاث المتبقية. وسواء فزنا أو تعادلنا في هذه المباراة، فإن الأمر لا يتغير من حيث المبدأ؛ لأننا كنا نعلم مسبقاً بضرورة الفوز بجميع المباريات في كلتا الحالتين. لا شيء آخر، علينا العودة للملعب غداً والتفكير في الفوز بالمباريات بكل هدوء وسكينة."

هل وجدت تفسيراً لسبب دخولكم بعض المباريات بهذا النوع من النهج؟ في الواقع بدأتم اليوم بموقفين أو ثلاثة جيدة، ثم بعد استقبال الهدف سادت الكثير من الفوضى وصعوبة في إيجاد المساحات.
"حسناً، من البديهي أنه عند استقبال هدف والتأخر في النتيجة تشعر بهذا الضغط، وهذا أمر طبيعي. أعتقد أننا اليوم، ربما في آخر 10 دقائق من الشوط الثاني، كنا متسرعين وفوضويين قليلاً. لكن بالنسبة للشوط الثاني عموماً، أرى أننا قدمنا أداءً جيداً وصنعنا 3-4 فرص واضحة، واصطدمت الكرة بالقائم مرتين. في النهاية، كرة القدم رياضة تعتمد بشكل كبير على التفاصيل واللحظات العابرة؛ لذا عندما لا تنجح في التسجيل يتسرب إليك الارتباك. دعنا نقل إننا لو سجلنا تلك الكرات لكنا بالتأكيد أكثر هدوءاً. وبغض النظر عن كل شيء، لا أرى أننا قدمنا مباراة سيئة."

من جانب الأداء، لقد تحسنتم كثيراً وبشكل ملموس، وتطورون أسلوب لعب جميلاً جداً، ولكن ينقصكم إنهاء الهجمات داخل منطقة الجزاء. إذا كان عليّ إيجاد عيب في يوفنتوس، فسأجده هناك تحديداً.
"أتفق معك تماماً. إذا نظرت إلى إنتر كمثال، ستجدهم 'قتلة' في هذا الجانب؛ فعندما تتاح لهم الفرص ينهونها، كما حدث ضد بيزا حين فازوا 6-2، وفي مباريات أخرى يسجلون 4 أو 5 أهداف. وهذا هو الفارق بين من يفوز بالدوري ومن لا يزال هناك يقاتل. أكرر، كرة القدم تعتمد على استغلال اللحظات، ويجب استغلال تلك الفرص التي تتاح لك، ونحن افتقدنا لذلك. وكما قلت أنت، هذا أمر موضوعي وواضح في المباريات الأخرى أيضاً. للأسف لا يوجد حل سوى العمل في التدريبات لتطوير تلك الشراسة أمام المرمى بشكل أكبر، لا أرى سبيلاً آخر للتحسن."

ربما كانت هناك حاجة لبعض الحلول الفردية المفاجئة، مثل التسديد من خارج المنطقة، خاصة في ظل دفاعهم الجيد وتكتلهم حول المنطقة؟
"نعم، أتفق معك تماماً، لقد سددنا قليلاً جداً من الخارج. التسديد قد ينتج عنه انحراف للكرة أو دربكة داخل المنطقة تمنحك هدفاً. وهذا أمر آخر يمكننا التحسن فيه، لأننا نقابل مراراً فرقاً تعتمد على التكتل الدفاعي المنخفض. هذا أمر يجب وضعه في الاعتبار؛ وهو ضرورة تجربة التسديد بشكل أكثر تكراراً."

- بالمؤتمر الصحفي بعد اللقاء :

هل استسلمتم أو فقدتم التركيز اليوم في وقت مبكر جداً؟
"لا أتفق مع ذلك، لأننا صنعنا 4 أو 5 فرص واضحة وضربنا القائم مرتين. من الطبيعي انتقاد يوفنتوس، لكنني لا أتفق مع هذا الطرح. يجب أن نظل يقظين وهادئين، لأننا كنا نعلم بضرورة الفوز بالمباريات الثلاث القادمة بغض النظر عن نتيجة اليوم. علينا أن نبقى هادئين ومطمئنين."

لقد استقبلتم هدفاً من أول تسديدة للفريق الخصم...
"ليس من قبيل الصدفة، لأن هذا الأمر تكرر للأسف عدة مرات. ربما افتقدنا لتقدير الخطر، وأنا أول المسؤولين في هذا الجانب، وهذا أمر يجب أن نعمل عليه. لا بد من البقاء أكثر انتباهاً؛ اليوم قدمنا مباراة جيدة، ربما كنا بطيئين قليلاً في الشوط الأول، لكننا هادئون للعمل بحماس."

ما هي الأجواء السائدة في غرفة الملابس؟
"اليوم هناك شعور بالندم، وهذا واضح، وهناك غضب أيضاً. كانت فرصة كبيرة، ونحن غاضبون بالنظر لما قدمناه في المباراة. نعلم أننا أهدرنا فرصة مهمة. المباريات الثلاث القادمة لا بديل فيها عن الفوز، لذا يجب أن نحافظ على هدوئنا."

هل افتقدتم لبعض النضج؟
"بكل تأكيد ينقصنا بعض النضج، لأننا من أصغر الفرق سناً بين الأندية الكبرى. لا أعرف كيف أجيبك بالضبط، ولكن نعم، ينقصنا القليل من النضج."​
 
عودة
أعلى